Форум/Маленький ПринцЗорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь
Вот уже в четвёртый раз перечитываю главу XXI и всё никак не пойму, а что же обозначает данное выражение Лиса?
Мы люди принимаем любое решение всегда на эмоциональном уровне а конкретнее: 93% наших решений то есть когда мы что либо выбираем или покупаем происходит на эмоциональном уровне и всего 7% на рациональном. В конечном итоге нам подсказывает внутренний голос то есть подсознание, сделать что то определенное, принять решение или выбрать чего нибудь. Так устроен человек и это не домыслы а научные открытия в психологии. Именно поэтому писатель и пишет что зорко одно лишь сердце то есть внутренний голос, подсознание, а не глаза то есть не разум. Но это только моя точка зрения. Спасибо за внимание. Денис.
А Вы понимаете, в каком смысле употребляется в сказке слово "приручить"? Контекст таков, что одного без другого не поймешь.
Что означают слова лиса? Я думаю так: приручив кого-либо, нельзя о нем забывать. Никогда. Нужно думать не только о себе, но и о чувствах другого. Приручив кого-то, нельзя причинять ему боль, надо перестать быть эгоистом, заботиться о том, кого приручил... Когда тебя приручают, это значит, что ты привязываешься к кому-то. Это такая дружба, которая не мутнеет с годами и всегда остается в сердце... Правда, я много об этом думала. Мы ставили спектакль по "Маленькому принцу" , я играла его роль и до сих пор пытаюсь понять и Маленького принца и Экзюпери...
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
© 2008, Некоммерческое партнерство «Звезды Маленького Принца» (контакты)
Создание сайтa —
a.parfyonov
|